Gebratene Rebhühner mit Mandeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Rebhühner gut waschen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Weizengrieß nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.

    Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Mandeln mit Weizengrieß, Zucker, Butter, Orangenblütenwasser, 1 TL Zimt und etwas Salz mischen. Die Rebhühner mit der Mischung füllen.

    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Koriander, Ingwer, restlichen Zimt und Muskatnuss darin etwa 2 min andünsten. Wasser zu den Zwiebeln geben und alles bei mittlerer Hitze 5 min köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Rebhühner auf ein Backblech legen und mit der Sauce überziehen. Im Ofen etwa 50 min braten, bis sie knusprig braun sind. Gelegentlich mit Sauce oder etwas Wasser begießen. Nach dem Garen halbieren.