Hähnchen-Curry-Gratin

Zutaten für 4 Personen
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    Joghurt, Currypaste und Wasser verrühren. Mit Salz und eventuell etwas Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit der Joghurt-Marinade mischen und kaltgestellt kurz ziehen lassen.

    Basmatireis in kochendem Salzwasser 12 bis 14 Minuten garen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen, Blumenkohl und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Reis abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Gemüse, Reis und Fleisch mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Marinade aufkochen lassen und Brühe einrühren. Stärke und 3 bis 4 EL Wasser glattrühren. In die Marinade rühren und alles aufkochen lassen. Sauce über dem Gratin verteilen und mit Cashew-Kernen bestreut im vorgeheizten Ofen bei 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 ca. 25 Minuten überbacken.