Hühnchen Tajine

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch mit 1 TL des Gewürzes einreiben und kurz ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch auch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel alles gut miteinander vermengen, auch mit dem Rest des Gewürzes.

    Die Tajine-Form mit dem Olivenöl einreiben. Zuerst die Tomatenstücke, anschließend abwechselnd das andere Gemüse und Fleisch zu einem "Scheiterhaufen" schichten. Die Tajine auf den Herd stellen und erst bei großer Flamme ca. 1 Minute erhitzen, dann zurückdrehen und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nach 15 Minuten mit der Gemüsebrühe übergießen. Nun eine Gabel unter den Deckel stecken, so dass ein Luftschlitz entsteht und weitere 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. In den letzten 20 Minuten die Rosinen darüberstreuen. Sobald das Gemüse gar ist, servieren.