Gänsekeulen mit Rotwein-Bohnen

Zutaten für 4 Personen
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    Die getrockneten Bohnen über Nacht in 1 l Wasser einweichen.

    Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen. Die Gänsekeulen à ca. 375 g waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Öl in einem großen Bräter erhitzen. Keulen darin rundum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Möhren im Bratfett andünsten. Tomatenmark kurz mitanschwitzen. Lorbeer, Thymian, 250 ml Wein und Fond einrühren. Keulen darauflegen. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Umluft 150 °C, Gas Stufe 2 ca. 2 Stunden schmoren.

    Bohnen im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 50 bis 60 Minuten garen.

    45 Minuten vor Bratzeitende Keulen aus dem Bräter nehmen. Bohnen mit dem Einweichwasser und dem restlichen Wein unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Keulen wieder darauflegen und offen zu Ende garen.