Hähnchenkeulen mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spinat putzen, abbrausen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten an der Blüte über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten und kleinschneiden.

    Die Hähnchenkeulen mit kaltem Wasser waschen und abtrocknen. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden, die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenkeulen erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite knusprig braten.

    Die Zwiebel, den Knoblauch, den Spinat und die Paprikastücke zum Fleisch geben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Essig und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.

    Zum Schluss die Tomaten zugeben, heiß werden lassen und das Ganze mit dem Wein verfeinern.