Hähnchenfilet in Haselnusshülle

Zutaten für 4 Personen
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    Ei auf einem Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Haselnüsse auf einem zweiten Teller vermischen. Mehl auf einen dritten Teller schütten. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, dann zuerst in Mehl, anschließend im Ei und zum Schluss im Paniermehl-Haselnussgemisch wenden. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

    Für die Soße Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Restliches Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel zufügen und kurz andünsten. Curry darüberstäuben und anschwitzen, dann alles unter Rühren mit Sahne ablöschen. Currysoße 8 bis 10 Minuten einkochen lassen. Soßenbinder unterrühren und die Soße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Für den Reis Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis einstreuen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Orangen dick schälen und filetieren. Orangenfilets in kleine Stücke schneiden und unter den fertigen Reis heben.

    Hähnchenfilets auf einer Platte anrichten und mit Orangenscheiben und Zitronenmelisse garnieren. Die Currysoße in eine Sauciere füllen, den Orangenreis in eine Schüssel und dazu servieren.