Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Schneller Zitronenkuchen | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von gudi64

 


Schneller Zitronenkuchen | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: die_christl
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
80 g   Zucker
250 g   Mehl
150 g   Butter
1 Prise(n)   Salz
1 Stk.   Ei
3 Stk.   Eier
2 Stk.   Zitronen, unbehandelt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei nach dem Grundrezept einen Mürbeteig bereiten. In Folie gewickelt 1 Stunde kaltstellen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zitronen heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Eier mit Zucker, Butter, Zitronensaft und - schale verrühren.
    Teig auf der dünn bemehlten Arbeitsfläche im Durchmesser von etwa 32 cm ausrollen. Eine Backform aus Glas oder Keramik 26 cm Durchmesser einbuttern und mit dem Teig auskleiden.
    Die Zitronenfüllung hineingießen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 35 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, dann für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in der Form in Portionsstücke schneiden und einzeln herausnehmen.


Einige Stunden im Kühlschrank lassen braucht viel Zeit, eventuell einen Tag vorher backen. Sehr lecker.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Alla gudi! Falsch abgeschrieben.????

Geschrieben von unbekannter Gast:

Muß man die 3Eier trennen ??? Und Butter nach Gutdünken ???das Rezept ist bestimmt gut ,,,,aaaber,,,ein wenig nach Rezept soll schon sein ..bitte,bitte,,schreib es richtig rein... DANKE

Geschrieben von unbekannter Gast:

Der Kuchen ist bestimmt lecker ! Würde mir auch schmecken,,,,,,,,aber,,,,,,,,,, wenn du das Rezept abschreibst,,,,,dann bitte auch richtig,,,,,,, man kann nicht erahnen ,,,,,der Mürbteigboden ja,,,,,,,,aber der Guß,,wieviel Butter usw......

Geschrieben von unbekannter Gast:

Weißt du,,,was du willst ??????????????? Kastenform,,,oder

Geschrieben von unbekannter Gast:

Bei dem Kuchen stimmt doch gar nichts!! Wie viel Butter für den Boden? Und wie viel für den Zitronenguß?? Im Rezept ist ein Kastenkuchen abgebildet,,,,aber das Rezept ist für eine Springform geschrieben!!! Aber meines Erachtens ist der Teig zu wenig,,,zumindest der Zitronenguß!!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Schneller Zitronenkuchen wurde bereits 4397 Mal nachgekocht!

 

gudi64




Gewinnspiele
weihnachten-beginnt-jetzt-mit-dem-neuen-weihnachtsalbum-von-tarja
Weihnachten beginnt jetzt: mit dem neuen Weihnachtsalbum von Tarja!
Wir verlosen 10 x das Album „from Spirits and Ghosts”! Teilnehmen