Sablés

Zutaten für 10 Personen
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    Butter in einer Schüssel cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch beigeben und rühren, bis die Masse hell ist. 250 g Mehl dazugeben, zu einem Teig verarbeiten. Zu 2 Rollen von je 3 bis 4 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln, ca. 30 Minuten kaltstellen oder kurz tiefkühlen.

    Dann in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Blechreinpapier belegtes Blech legen. Sofort backen, den Rest solange kalt stellen. 10 bis 12 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.

    Varianten: Toscana-Sablés: 1 Portion Teig vor der Mehlzugabe 100 g gemahlene Pinienkerne beifügen. Nach dem Backen mit Nüssen dekorieren, mit Puderzucker bestäuben.

    Mikado-Sablés: 1 Portion Teig vor der Mehlzugabe 50 g sehr fein gehackte kandierte Früchte beigeben. Nach dem Backen sehr dünn mit Zitronenglasur bestreichen und mit fein gehackten kandierten Früchten garnieren.

    Schokolade-Sablés: 1 Portion Teig vor der Mehlzugabe 2 bis 3 EL Kakaopulver beifügen. Nach dem Backen mit flüssiger dunkler Kuchenglasur bestreichen.