Kleckskuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    400 g Mehl mit Backpulver vermischen, mit 200 g Butter, 150 g Zucker, 2 Eiern und 30 g Kakao vermengen. Kräftig durchkneten.

    Eine Springform (26 cm) fetten und mehlen. Etwa 3/4 des Teiges auf dem Boden und dem Rand der Form verteilen/andrücken.

    In einer Schüssel den Magerquark, 100 g Zucker, 100 g Butter, 3 Eier und den Vanillezucker verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Ganze in die Springform geben. Aus dem restlichen Teig Kleckse formen und vorsichtig auf die Masse in die Form legen.

    Das Ganze im Backofen, unterste Schiene bei 180 °C 50 bis 60 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Kuchen noch etwa 10 Minuten dort stehen lassen.