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Altdeutscher Apfelkuchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von 140207

 


Altdeutscher Apfelkuchen | bestes Rezept

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Foto: Inkadack-1
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Zutaten für 12 Portion(en)
300 g   Mehl
1 Stk.   Ei
1 Prise(n)   Salz
1 Packung(en)   Vanillezucker
125 g   Butter
150 g   Zucker
1 kg   Äpfel, säuerlich
1 Stk.   Zitrone(n)
1 TL   Zimt
50 g   Mandeln, gehackt  

(alternativ: Mandeln, gemahlen)

1 Hand voll   Semmelbrösel
1 EL   Fett

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Normale Zubereitung

  • Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln auskleiden. Mehl, Ei, Salz, Vanillezucker, Butter und 125 g Zucker zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einer Rolle formen, von dieser ein Viertel abschneiden und kaltstellen. Mit der übrigen Rolle die Springform gleichmäßig auskleiden und einen Rand hochziehen.

    Äpfel schälen, entkernen und in kleine, dünne Stückchen schneiden. Zitronensaft darüberträufeln. Zimt, 3 EL Zucker und die Mandeln unterheben. Die Apfelmasse auf den Kuchenboden geben. Falls aus dem Apfelgemisch inzwischen Saft ausgetreten ist, diesen nicht mit in den Kuchen geben, da der Boden sonst durchweicht!

    Das restliche Teigstück aus dem Kühlschrank nehmen und zu einem runden, möglichst gleichmäßig dicken Teigdeckel verarbeiten, der auf den Kuchen passt. Mit einer Fleischgabel bzw. einem Schaschlikspieß einige Löcher in den Deckel stechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft etwa 45 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von Inkadack-1:

Lecker, lecker.... Habe für den Boden Haferflocken genommen und für die Füllung gemahlene Mandeln und Rosinen zugefügt.

LG inka

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Altdeutscher Apfelkuchen wurde bereits 6519 Mal nachgekocht!

 

140207




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