Katis Harlekin-Zebra-Muffin

Zutaten für 58 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zu Beginn die Eier trennen und das Eiweiß schön steifschlagen. In einer Schüssel aufbewahren - brauchen wir später. Eigelb, den Zucker, das Wasser sowie das Öl schaumig schlagen. Bei der großen Menge an Teig habe ich diese Ei-Masse getrennt. Einen Teil mit der Hälfte des Mehls und der Hälfte des Backpulvers zu einem Teig verarbeiten, den zweiten Teil ebenso. Anschließend den Teig wieder in eine große Schüssel geben und den Eischnee unterheben.
    Jetzt nach Lust und Laune den Teig in Schüsseln aufteilen und mit je einer Speisefarbe mischen.

    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Muffinform mit den Muffin-Manschetten belegen. Je einen TL voll Teig mittig hineingeben, die nächste Farbe 1 TL mittig in den anders farbigen Teig geben und dies nun so fortsetzen, bis der Muffins ca. 3/4 voll Teig ist. Nun 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Mit dem restlichen Teig den Vorgang immer und immer wiederholen. Aus der Menge von Teig müssten so 58 Muffins entstehen. Nach dem Auskühlen die Kuvertüre nach Anweisung erwärmen. Die Muffins damit überziehen (damit man nicht gleich sieht, das dies nicht *normale* Muffins sind) und mit Streudekor bestreuen. Abkühlen lassen.