Osterlämmchen oder Hase mit Marzipan

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipanrohmasse und Eier gut verrühren, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Bittermandelöl unterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Unter die vorbereitete Masse rühren. Lammform leicht mit weicher Butter einfetten und anschließend die Form mit Mehl bestäuben.Teig einfüllen und glattstreichen.

    Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost der untersten Schiene bei 160 Grad (Heißluft ) ca.40 bis 45 Min. backen.
    Das Lämmchen herausnehmen und ca.10 bis 15 Min. abkühlen lassen. Das Lamm aus der Form lösen. Sobald das Osterlamm kalt ist, die 2 Rosinen als Augen in den Teig drücken, danach den Puderzucker in ein Sieb geben und das Lämmchen dick mit dem Zucker bestäuben.