Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Cappuccino-Nusskuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Backkoch

 


Cappuccino-Nusskuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Backkoch
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
250 g   Butter
200 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillinzucker
1 Prise(n)   Salz
6 mittlere(s,r)   Eier
300 g   Mehl
4 EL   Instant-Espressopulver
200 g   Haselnüsse, gemahlen
4 TL   Backpulver
100 ml   Milch
1 Hand voll   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Weiches Fett mit Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren, Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Espressopulver, Haselnüssen und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fettmasse rühren. Eine Springform (26 cm) gut fetten und mit Mehl ausstäuben, Teig einfüllen und glattstreichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C - 175 C 55 bis 35-40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen Mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
190 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Cappuccino-Nusskuchen wurde bereits 5590 Mal nachgekocht!

 

Backkoch




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen