Kürbiskuchen mit Marzipan

Zutaten für 4 Personen
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    Eier, Eigelb und 240 g Zucker warm und kalt aufschlagen (d.h. in einer Schüssel auf einem Wasserbad auf ca. 38 ºC erhitzen und verrühren und die Masse kalt zu Ende schlagen). Kürbis fein raspeln, mit 90 g Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb mischen. Butter erhitzen und auflösen (ca. 40 ºC). Geröstete Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Anschließend alle Zutaten vorsichtig unter die aufgeschlagene Eiermasse ziehen und die fertige Masse in eine gefettete Springform geben. Bei 200 ºC Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen und auskühlen lassen.

    130 g Marzipan auf die Größe der Kuchenoberfläche ausrollen. Den ganzen Kuchen mit 100 g Aprikosenkonfitüre einstreichen und die Oberfläche mit dem ausgerollten Marzipan abdecken. Die restliche Aprikosenkonfitüre aufkochen und anschließend mit dem Pinsel auf die Marzipanoberfläche auftragen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss anrühren und anschließend gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Dann den Rand des Kuchens mit den gehobelten und gerösteten Mandeln bedecken.

    Das restliche Marzipan mit den Lebensmittelfarben einfärben, bis ein "knalliges" Orange entstanden ist. Daraus 12 Kürbisse formen und mit den Pistazien den Strunk andeuten. Die fertigen Kürbisse auf der noch nicht ganz festen Oberfläche verteilen (pro Stück einen Kürbis).