Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Apfel-Gewürzkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Apfel-Gewürzkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
2 Tasse(n)   Mehl
1 TL   Backpulver
1 TL   Natron
1 TL   Zimtpulver
1 TL   Nelkenpulver
2 Tasse(n)   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1,5 Tasse(n)   Haferflocken
1,5 Tasse(n)   Sonnenblumenöl
4 Stk.   Eier
80 g   Mandeln, gehackt
400 g   Äpfel
1 EL   Mandelhälften
1 Hand voll   Paniermehl

Normale Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, Natron, Zimtpulver, Nelkenpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Öl dazugießen, nach und nach die Eier unterrühren. Haferflocken und Mandeln in den Teig rühren, zum Schluss die geriebenen Äpfel zum Teig geben und unterheben.

    Eine Springform (22 cm) fetten und sorgfältig mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, dabei die Oberfläche glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Gas Stufe 2 60 bis 70 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten die Mandelhälften auf den Kuchen legen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Apfel-Gewürzkuchen wurde bereits 4020 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele Ähnliche Rezepte
 
>