Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Apfel-Gewürzkuchen | Kuchen und süßes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 
 

 

Apfel-Gewürzkuchen 

Kuchen und süßes Gebäck

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 35 Minute(n)
Pro Portion etwa 350 kcal

bereits 3210 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für 16 Portion(en)
  • 2 Tasse(n)  Mehl
  • 1 TL  Backpulver
  • 1 TL  Natron
  • 1 TL  Zimtpulver
  • 1 TL  Nelkenpulver
  • 2 Tasse(n)  Zucker
  • 1 Prise(n)  Salz
  • 1,5 Tasse(n)  Haferflocken
  • 1,5 Tasse(n)  Sonnenblumenöl
  • 4 Stk.  Eier
  • 80 g  Mandeln, gehackt
  • 400 g  Äpfel
  • 1 EL  Mandelhälften
  • 1 Hand voll  Paniermehl
 

Normale Zubereitung

Mehl, Backpulver, Natron, Zimtpulver, Nelkenpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Öl dazugießen, nach und nach die Eier unterrühren. Haferflocken und Mandeln in den Teig rühren, zum Schluss die geriebenen Äpfel zum Teig geben und unterheben.

Eine Springform (22 cm) fetten und sorgfältig mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, dabei die Oberfläche glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Gas Stufe 2 60 bis 70 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten die Mandelhälften auf den Kuchen legen.

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 
Rezeptbilder
Bild hochladen

Ein Rezept von Kochrezepte.de


Gewinnspiele
milchschaumspezialitaeten-zum-fruehstueck
Milchschaumspezialitäten zum Frühstück
Gewinnen Sie mit etwas Glück eine Senseo Latte Duo Kaffeepadmaschine und edle Senseo Pads! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
Platzhalter