Rhabarberkuchen mit Vanille
Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Milch mit der Butter leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln und verrühren. Salz und Zucker zufügen, Mehl dazugeben und in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort gehenlassen. Teig nochmals kneten und auf einem Backblech ausrollen. Wiederum etwa 30 Min. abgedeckt gehenlassen.
-
2Rhabarber putzen, abziehen und in Stücke schneiden. Mit 4 EL Zucker mischen.
-
3Aus Mehl, Zucker, Puddingpulver und Rama Streusel bereiten (Zutaten mischen und verkneten).
-
4Die backfeste Puddingcreme nach Anweisung zubereiten. Pudding auf den Hefeteig streichen. Rhababer gut abtropfen lassen und auf der Creme verteilen. Zum Schluss die Streusel darauf verteilen.
-
5Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 25-30 Min backen. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.