Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Obstkuchen oder Obstschnitten | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Obstkuchen oder Obstschnitten | Torte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
240 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

16 EL   Puderzucker
4 Prise(n)   Salz
4 Stk.   Vanilleschoten
4 Stk.   Eigelb
400 g   Mehl
800 g   Orangen
800 g   Bananen
800 g   Kiwi
600 g   Himbeeren
32 Blatt   Gelatine
1 l   Fruchtsaft  

(alternativ: Weißwein)

320 g   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Butter, Puderzucker, Salz, ausgeschabtes Mark der Vanilleschote und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten - zuletzt das Mehl unterarbeiten. Den Teig 1 bis 2 Stunden kaltstellen, dann lässt sich dieser besser verarbeiten.

    Den Boden einer Springform ausfetten und den Teig passend darin ausrollen. Den Tortenboden für den Obstkuchen etwa 20 Minuten bei 160 °C im vorgeheizten Backofen backen. Den Boden aus dem Ofen entnehmen und auskühlen lassen.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Apfelsaft und Zucker in einem Topf aufkochen und erkalten lassen. Die Früchte der Saison waschen, trocknen und dekorativ kleingeschnitten auf den Tortenboden legen. Die vorbereitete und fast erkaltete Gelatineflüssigkeit über die Früchte geben und die Obsttorte rasch kaltstellen. Obstkuchen oder Obsttorte aufschneiden und servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Obstkuchen oder Obstschnitten wurde bereits 2821 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen
 
>