Venezianische Krapfen

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Rosinen 1 Stunde in Grappa einweichen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit etwas erwärmter Milch verrühren und den Vorteig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Alle übrigen Zutaten, sowie die Rosinen samt Grappa hinzufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem gatten Teig verkneten. Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig 2 Stunden gehen lassen, bis er sich veroppelt hat. Teig nochmal durchkneten.

    Mit 2 Esslöffeln kleine Bällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und weitere 15 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen Öl in einer Fritteuse auf 160 °C erhitzen. Die Bällchen darin portionsweise 5 Minuten ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Vanillezucker bestreuen und
    sofort servieren.