Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Zitronenkuchen in 35 Minuten | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 


Zitronenkuchen in 35 Minuten  | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
250 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

350 g   Zucker
3 große(r)   Zitrone, unbehandelt
4 große(r)   Eier
175 g   Mehl
75 g   Speisestärke
2 TL   Backpulver
1 Beutel   Puddingpulver, Zitrone
450 ml   Wasser
200 g   Puderzucker
50 g   Geleefrüchte

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Fett, 250 g Zucker und Zitronenschale einer Zitrone mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Eine Kastenform (ca. 2,5 LIter Inhalt, 30 cm Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 45 bis 50 Minuten backen. Evtl. mit Pergamentpapier abdecken. Den fertigen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Für die Füllung vom Wasser, 4 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver glattrühren. Übriges Wasser, 100 g Zucker und Saft von einer halben Zitrone zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Pudding so lange abkühlen lassen, bis er dicklich wird.

    Kuchen der Länge nach halbieren. Schnittfläche mit Saft von einer halben Zitrone beträufeln. Zitronenpudding auf der unteren Hälfte glattstreichen. Ca. 20 Minuten kühlen. Anschließend obere Hälfte darauflegen und den Kuchen nochmals ca. 10 Minuten kühlen.

    Puderzucker und 5 bis 6 EL gepressten Zitronensaft glattrühren. Guss auf dem Kuchen verstreichen. Ca. 2 Stunden trocknen lassen. Zitronenkuchen in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Geleefrüchte mit Zitronengeschmack halbieren in Ecken schneiden und die Kuchenstücke damit verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
460 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Zitronenkuchen in 35 Minuten wurde bereits 2598 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>