Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Käsekuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von 140207

 


Käsekuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Froschnase
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
175 g   Vollkorn-Butterkekse
100 g   Butter
1,25 kg   Doppelrahmfrischkäse
220 g   Zucker
3 EL   Mehl
1 TL   Orangenschalenabrieb
1 Flasche(n)   Buttervanille-Aroma
5 Stk.   Eier
2 Stk.   Eigelb
1 TL   Zitronenschalenabrieb

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Kekse zu Bröseln verarbeiten. Die Butter zerlassen und mit den Bröseln mischen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Keksmasse darauf verteilen, andrücken und 10 Minuten kaltstellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 °C vorheizen.

    Frischkäse, Zucker, Mehl, Zitronen- und Orangenschale, Eier, Eigelb sowie Vanillearoma miteinander glattrühren. Die Creme auf den Keksboden geben und glattstreichen. Bei 220 °C ca. 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 125 °C reduzieren und weitere ca. 75 Minuten zu Ende backen.

    Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

das Rezept ist einfach und der Kuchen schmeckt Lecker . Schlicht und einfach Genial :- )

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
445 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Käsekuchen wurde bereits 16342 Mal nachgekocht!

 

140207




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen