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Windbeutelkuchen | Kuchen und süßes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von madisonmeg81

 
 

 

Windbeutelkuchen 

Kuchen und süßes Gebäck

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 30 Minute(n)
bereits 10294 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für 16 Portion(en)
  • 3 Stk.  Eier
  • 5 EL  Zucker
  • 5 EL  Öl
  • 5 EL  Mehl
  • 0,5 Packung(en)  Backpulver
  • 2 Packung(en)  Windbeutel, Mini
  • 500 ml  Schlagsahne
  • 200 g  Schmand
  • 150 g  Crème fraîche
  • 1 Packung(en)  Sofort-Gelatine
  • 250 g  Rote Grütze
 

Einfache Zubereitung

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker, Öl, Mehl und Backpulver mischen und zu einem Teig verarbeiten. Die Masse in eine gefettete Springform geben, fest drücken und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Den Boden nach dem Backen auskühlen lassen.

Schmand und Crème fraîche mischen und Sofortgelatine untermengen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben. Etwas von der Creme auf dem Boden verteilen, dann die Windbeutel darauf setzen und restliche Creme über die Windbeutel geben.

Kuchen für 1 Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag vor dem Servieren den 1/2 Becher (ca. 250g) rote Grütze auf der Creme verteilen. Kuchen in Stücke teilen und servieren.

Der Kuchen sollte 1 Nacht kalt stehen.

Fragen, Anregungen und Lob
   
von unbekannter Gast

Einfach genial

von unbekannter Gast

i love this

von unbekannter Gast

Kommt auf jeder Kaffeetafel Super an, und geht einfach, also auch für Anfänger.

von unbekannter Gast

:)
schaut toll aus, lässt sich einfach zubereiten und schmeckt!

Großes Lob :))

Das ist ja mal eine tolle Idee - mach weiter so....


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