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Windbeutelkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von madisonmeg81

 


Windbeutelkuchen | Kuchen und Gebäck

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Foto: madisonmeg81
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Zutaten für 16 Portion(en)
3 Stk.   Eier
5 EL   Zucker
5 EL   Öl
5 EL   Mehl
0,5 Packung(en)   Backpulver
2 Packung(en)   Windbeutel, Mini
500 ml   Schlagsahne
200 g   Schmand
150 g   Crème fraîche
1 Packung(en)   Sofort-Gelatine
250 g   Rote Grütze

Einfache Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker, Öl, Mehl und Backpulver mischen und zu einem Teig verarbeiten. Die Masse in eine gefettete Springform geben, fest drücken und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Den Boden nach dem Backen auskühlen lassen.

    Schmand und Crème fraîche mischen und Sofortgelatine untermengen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben. Etwas von der Creme auf dem Boden verteilen, dann die Windbeutel darauf setzen und restliche Creme über die Windbeutel geben.

    Kuchen für 1 Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag vor dem Servieren den 1/2 Becher (ca. 250g) rote Grütze auf der Creme verteilen. Kuchen in Stücke teilen und servieren.


Der Kuchen sollte 1 Nacht kalt stehen.

Fragen, Anregungen und Lob    
von Je_Mand

Kommt in die Creme kein Zucker ???

von unbekannter Gast

Einfach genial

von unbekannter Gast

i love this

von unbekannter Gast

Kommt auf jeder Kaffeetafel Super an, und geht einfach, also auch für Anfänger.

von unbekannter Gast

:)
schaut toll aus, lässt sich einfach zubereiten und schmeckt!

Großes Lob :))

Das ist ja mal eine tolle Idee - mach weiter so....

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Windbeutelkuchen wurde bereits 12169 Mal nachgekocht!

 

madisonmeg81




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