Köstliche Gänsekeulen auf Steckrüben-Püree

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gänsekeulen waschen und trocken tupfen.
    Zwiebeln schälen, zwei davon vierteln. Majoran waschen und trocken schütteln. Dann Zwiebelviertel, Keulen, Pfefferkörner und zwei Stiele Majoran im Topf mit Wasser bedecken, salzen.
    Aufkochen und etwa eine Stunde köcheln.
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln und das Gemüse schälen, waschen und grob würfeln.
    Restlichen Majoran, bis auf etwas für die Garnierung, hacken. Die Keulen herausnehmen und abtropfen. Die Brühe durchsieben, entfetten und knapp 3/4 Liter abmessen. Das Fett aufbewahren.
    Nun die Keulen mit Pfeffer und Majoran würzen. Auf der Fettpfanne oder im Bräter im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten knusprig braten.
    Die Kartoffeln und Gemüse in der Gänsebrühe zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
    Dann darin grob zerstampfen, etwas Gänsefett zufügen, würzen.
    Die restlichen Zwiebel in Ringe schneiden, einen Esslöffel Gänsefett in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Alles mit Zwiebeln anrichten und mit Rest Majoran garnieren.