Köstliche Gänsebrust mit Rotwein im Teigmantel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gänsebrust in eine Schüssel legen, Rotwein darüber gießen. Schalotte fein hacken, mit Thymianblättchen, Lorbeerblatt und Pfeffer dazugeben.
    Mehrere Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • 2
    In der Zwischenzeit 125 g Mehl, Schweineschmalz und 1 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach einige Esslöffel kaltes Wasser unterarbeiten, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 3
    Gänsebrust aus der Marinade nehmen, gut trocken tupfen. Marinade durch ein Sieb abgießen. Lorbeerblatt entfernen, die Kräuter-Schalotten auf die Gänsebrust geben. In Speck einhüllen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Gänsebrust darin einhüllen. Alle Kanten sorgfältig festdrücken.

  • 4
    Das Ei mit Milch verquirlen, Teig damit bestreichen. Eine Öffnung oben in den Teigmantel schneiden. Bei 175 Grad Celsius für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Rotweinmarinade auf ein Drittel einkochen lassen, während der Garzeit nach und nach durch die Pastetenöffnung zur Gänsebrust gießen.