Kohlrouladen mit Reis

Zutaten für 2 Personen
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    Den Reis in 350ml Brühe in 20 Minuten halbgar kochen. Vom Weißkohl den Strunk und eventuell harte äußere Blätter abschneiden. Wenn die äußeren Blätter weich werden, den Kopf herausnehmen und die Blätter vorsichtig ablösen.

    Den Kohlkopf wieder ins Wasser zurücklegen und nach und nach alle größeren Blätter ablösen. Auf einem Küchentuch auslegen und trocken tupfen. Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Möhren und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, mit Hackfleisch und dem abgegossenen, noch festen Reis vermengen und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen.

    Die Kohlblätter mit der Reis-Hackmischung belegen und aufrollen und die mit Lorbeerblättern belegten Kohlrouladen dicht aneinander in eine Auflaufform legen. Frischkäse mit saurer Sahne, 150ml Brühe, Tomatenmark, Salz und Pfeffer gut verrühren, über die Kohlrouladen geben und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 75 Minuten garen.

    Einfach lecker!