Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Frühstück | 

Sonntagsbrötchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Sonntagsbrötchen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl
1 TL   Salz
1 EL   Backpulver
2 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

300 ml   Milch

Einfache Zubereitung

  • Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Butter oder Margarine in kleinen Stückchen dazu geben und zusammen mit der Milch mit den Knethaken des elektrischen Mixers , oder mit den Händen, zu einem geschmeidigem Teig verkneten. Sollte er kleben, noch etwas Mehldazu geben.
    30 Minuten kühl ruhen lassen.
    Backofen auf 220 ° C vorheizen, dabei das Rostgitter auf die obere Einschubleiste des Backofens einschieben.
    Den Teig in zwei Teile teilen. Aus jedem Teigstück mit den Händen auf einer mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche eine ca. 3 cm dicke Rolle formen. Davon ca. 5 cm lange Stücke abschneiden und entweder runde oder ovale Brötchen formen.
    Backblech mit Backpapier auslegen, die Brötchen nicht zu eng darauf legen.
    Kurz vor dem Einschieben in den Backofen mit Milch einpinseln und mit einem Messer etwas einritzen.
    Blech in den heißen Backofen auf die obere Einschubleiste einschieben, dabei eine halbe Tasse Wasser auf den Boden des Backofens gießen, die Backofentüre sofort schließen.
    15 Minuten backen .
    Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und noch lauwarm servieren.


Die Brötchen schmecken noch sehr gut, wenn sie am nächsten Tag auf gebacken werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Sonntagsbrötchen wurde bereits 3108 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>