Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Frühstück | 

Quarkbrot | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von ninette91

 


Quarkbrot | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 10 Portion(en)
125 g   Butter, flüssig
125 g   Zucker
2 Stk.   Eier
1 TL   Salz
150 g   Magerquark
350 g   Weizenmehl
4 TL   Backpulver
125 g   Rosinen
1 Stk.   Zitrone(n)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Quark unterrühren. Mehl mit Backpulver michen, sieben, 2/3 des Mehls esslöffelweise unterrühren. Das restliche Mehl mit Rosinen unterkneten.

    Den Teig zu einem Oval formen, eine Längsseite mit einem Teigroller flach rollen, die andere Längsseite überschlagen, wie bei einem Stollen.

    Das Teigstück auf ein gut gefettetes mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C, Gas Stufe 3-4 etwa 50 min. backen.


Das Quarkbrot sofort nach dem Backen mit geschmolzener Butter und nach Belieben mit Zucker-Zimt Mischung bestreuen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Quarkbrot wurde bereits 2609 Mal nachgekocht!

 

ninette91




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen