Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Frühstück | 

Petla | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Schnuckel1311

 


Petla | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl
150 g   Joghurt
1 Stk.   Ei
1 Packung(en)   Backpulver
100 ml   Mineralwasser
1 TL   Salz
1 cm   Öl

Normale Zubereitung

  • Joghurt mit dem Ei gut verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und die Joghurt-Ei Mischung dazugeben und mit dem Mineralwasser zu einem weichen nicht klebrigen Teig verkneten.
    Die Wassermenge kann stark variieren.

    Den Teig etwa einen halben Zentimeter ausrollen und in Stücke schneiden oder ausstechen.
    Ich schneide ihn in ca 5x7 cm große Rauten. Aber jeder wie er mag. Die Teigstücke mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

    Etwa einen Fingerbreit Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Teigstücke darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    Noch warm Servieren.


Schmeckt am besten mit Marmelade und Nuss-Nougat-Creme. Aber auch mit Käse und diversen Brotaufstrichen.

Frühstück aus dem Kosovo

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Endlich ein richtiges Rezept ohne Hefe gefunden. Richtig lecker. Meine Kinder lieben es!

von unbekannter Gast

gelingt besser mit hefe

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Petla wurde bereits 11878 Mal nachgekocht!

 

Schnuckel1311




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>