Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Frühstück | 

Orangenmarmelade | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de

 


Orangenmarmelade | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: me_wow
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
9 Stk.   Orangen
500 g   Gelierzucker 2:1
1 TL   Zimtpulver
1 TL   Nelkenpulver
1 TL   Ingwerpulver

Einfache Zubereitung

  • Für die Orangenmarmelade unbehandelte Orangen nehmen:

    1. Etwa 6 Orangen zu 450 ml Saft pressen. Kerne herausnehmen und zerdrücktes Fruchtfleisch zufügen.

    2. Eine Orange heiß abwaschen und trockentupfen. Obere Schale sehr dünn abschälen und in Streifen schneiden. Es darf keine weiße Innenhaut dabei sein, sonst wird die Marmelade bitter.

    3. Die restlichen drei Orangen sehr gut schälen (auch die weiße Innenhaut entfernen) und im Mixer zerkleinern.

    4. Saft, Früchte und Schalenstreifen mit dem Zucker in einen Topf geben. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.

    5. Gewürze unterrühren und die Marmelade warm in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckelverschluss einfüllen.

    6. Die Gläser hoch einfüllen und zum Abkühlen 15 Minuten auf den Kopf stellen, damit durch den Deckel keine Luft einströmen kann. So ist die Marmelade mehrere Wochen haltbar.


Ergibt 2 Gläser.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Orangenmarmelade wurde bereits 7887 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte