Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Frühstück | 

Orangenkonfitüre | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de

 


Orangenkonfitüre | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Orangen
800 g   Gelierzucker
2,5 l   Wasser

Einfache Zubereitung

  • Orangen mit einem Tuch abreiben und dünn schälen. Die weisse Schale darf dabei nicht verwendet werden, wenn man den bitteren Geschmack nicht will. Die Schale dann in feine Streifen schneiden und mit dem Wasser gut weich kochen. In der Zwischenzeit den Orangen die weisse Haut abziehen und die Früchte in Schnitze zerteilen. Fasern und Kerne entfernen. Die weichgekochte Schale durchpassieren und zusammen mit 1 dl der vorher erhaltenen Brühe sowie zusätzlichen 2 dl Wasser und dem Zucker erhitzen. Die Orangenschnitze zugeben und unter regelmässigem Rühren zu einer dicklichen Konfitüre kochen. Die Konfitüre dann in geeignete, vorgewärmte und saubere Gefässe abfüllen. Die Gefäße möglichst schnell und noch heiß verschliessen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Orangenkonfitüre wurde bereits 3055 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>