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Körnerbrot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de

 


Körnerbrot | Brote & Kanapees

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Zutaten für Portion(en) 
600 g   Dinkelmehl
200 g   Buchweizen
750 ml   Wasser
3 TL   Salz
4 EL   Essig
1 Würfel   Hefe
1 Tasse(n)   Sesam
1 Tasse(n)   Sonnenblumenkerne
1 Tasse(n)   Leinsamen  

(alternativ: Kürbiskerne)

20 g   Butter zum einfetten
20 g   Haferflocken zum Auslegen

Einfache Zubereitung

  • Salz, Hefe und Essig im Wasser verrühren und auflösen. Dinkelmehl und Buchweizen mit der Flüssigkeit zu einem dickflüssigen Brei vermengen. Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen/ Kürbiskerne untermischen, je einen EL für die Dekoration zurückbehalten.
    Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig hineingeben, die restlichen Kerne locker darüber verteilen und die gefüllte Form in den kalten Backofen schieben.
    Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze oder 200°C Umluft stellen und ca. 60 Minuten backen.
    Den Laib aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

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