Kartoffelbrötchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    8 Tontöpfe, ca. 5 cm Durchmesser oder kleine Tassen oder 8 Mulden eines Muffinblechs mit Backpapierstreifen auslegen.

    Kartoffeln pellen und fein reiben. Hefe zerbröseln und mit lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. Kartoffeln mit Mehl, Salz und Olivenöl mischen. Angerührte Hefe zugießen und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min. gehen lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig mit den Händen durchkneten. In 8 gleich große Stücke teilen und in die Tontöpfe geben. Weitere 15 min. gehen lassen. Anschließend im heißen Ofen bei 200 °C, Umluft 180 °C auf der untersten Schiene 30 min. backen. Lauwarm servieren.