Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Zwetschgen Muffins | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von henniloves

 


Zwetschgen Muffins | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: henniloves
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 9 Portion(en)
230 g   Mehl
165 g   Zucker weiß
1 Prise(n)   Salz
2 TL   Backpulver
500 g   Zwetschgen
6 EL   Öl
1 Stk.   Ei
35 g   Butter

Normale Zubereitung

  • 1
    Das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und dem Salz mischen.
  • 2
    Das Öl, Buttermilch und das Ei (verquirlt) zu den trockenen Zutaten geben.
  • 3
    Die Zwetschgen in Stücke schneiden und ebenfalls unter den Teig heben.
  • 4
    Den Ofen auf 250 Grad vorheizen und die Muffins zeitgleich 15 Min. kaltstellen.
  • 5
    Den Teig in Förmchen geben und gespaltene Zwetschgen dekorativ darauf verteilen.
  • 6
    75g Mehl, 35g Zucker und 35g Butter zu Streuseln vermengen und auf die Muffins streuen.
  • 7
    Muffins ca. 20 Min. goldbraun backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Zwetschgen Muffins wurde bereits 138 Mal nachgekocht!

 

henniloves




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte