Zwetschgen-Holunder-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Dann Eier, 4 EL Wasser, 150 g Zucker, Vanillezucker, Biskuit perfekt cremig rühren.
    Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.
    Springformboden mit Backpapier auslegen, Biskuitteig einfüllen, glatt streichen, ca. 20 Minuten backen, dann 2 Stunden auskühlen lassen.
    Die entsteinten Zwetschgen in Spalten schneiden.
    Den Rest Zucker karamelisieren, mit 3 EL Kirschnektar ablöschen. Zimtpulver, Zwetschgen unterrühren, 5 Minuten kurz köcheln lassen. Rest Nektar mit Puddingpulver verrühren, Zwetschgen damit binden, unter Rühren eine Minute köcheln lassen, dann 30 Minuten kühlen.
    Biskuit vom Rand lösen, waagerecht halbieren. Um einen Boden einen Tortenring legen, darauf Zwetschgen verteilen, 45 Minuten kühlen. Die Schlagsahne aufschlagen, San-apart einrieseln lassen.
    Holunderblütensirup einrühren, 3/4 der Schlagsahne auf Zwetschgen verstreichen, Biskuitboden aufsetzen und Rest Sahne darauf verteilen. Nun 2 Stunden kühlen.
    Dann die Schokolade hobeln, Torte verzieren, Ring entfernen und servieren.