Zitronen-Grappe-Creme – italienisches Dessert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bio-Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen.
    Die frischen Eier trennen, Eigelbe und Zucker hell schaumig schlagen. Grappa, Zitronensaft und -schale unter die Eierschaum-Masse rühren.
    Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine und etwas Creme verrühren. Unter die restliche Creme ziehen und kalt stellen.
    Eiweiße steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt. Eiweiße unterheben.
    Creme in eine Schüssel füllen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schlagsahne, Zitronenschale, Zitronen- und Limettenscheiben verzieren.