Zartes Hähnchen mit Zitronen-Kräuter-Füllung

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und außen sowie innen mit 1 TL Meersalz und schwarzem Pfeffer einreiben. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und von 2 Zweigen die Nadeln abzupfen. Zitrone halbieren und die Hälften mit den Rosmarinzweigen und 4 Knoblauchzehen in die Bauchöffnung geben. Die Schenkel mit Küchengarn zusammen binden. Hähnchen mit Olivenöl einreiben und in einer heißen Pfanne rundum kräftig anbraten.
    Übrigen Knoblauch abziehen, hacken und mit restl. Meersalz, 300 ml Wasser und Rosmarinnadeln mischen. Ein Drittel davon auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Hähnchen darauf geben und mit der übrigen Salzmasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen.
    Die Salzkruste aufbrechen, entfernen und das Hähnchen ohne Haut servieren.