Zartbitter-Schokoladen-Mousse mit Sauerkirsch-Süppchen

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Schokolade hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Vanillemark und Rum schaumig schlagen.

  • 2
    Flüssige Schokolade unterrühren, dann die geschlagene Sahne und danach den Eischnee unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen, glattstreichen und zugedeckt für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 3
    Restlichen Zucker karamellisieren lassen, mit Kirschgeist ablöschen und mit Sauerkirschsaft auffüllen. Gewürze zufügen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 4
    Die Kirschsuppe durch ein Sieb gießen, mit etwas angerührter Speisestärke binden, mit Zitronensaft abschmecken. Sauerkirschen und Suppe in tiefe Teller verteilen. Je eine Nocke Schokoladenmousse darauf geben und mit Schokoladenröllchen bestreut servieren.