Würziges Brombeergelee für Diabetiker

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Brombeeren verlesen, waschen und mit etwa 100 ml Wasser 10 bis 15 Minuten kochen.
    Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und in eine Schale hängen. Brombeeren und den entstandenen Saft hineingeben. Die Brombeeren zerdrücken und in dem Tuch ausdrücken.
    Brombeersaft in ie Schale ablaufen lassen und abkühlen.
    1,4 Liter Saft abmessen, mit Gelier-Fruchtzucker und Zimtpulver in einem Topf verrühren. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
    Das Brombeergelee etwas abschäumen, in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser umgedreht auskühlen lassen.
    Dieses Gelee ist natürlich nicht nur für Diabetiker gedacht. Nichtdiabetiker können Gelier-Fruchtzucker 3:1 anstatt des Diät-Gelier-Fruchtzucker verwenden.