Weißer Schokoladenmilchreis mit Vanille-Ingwer-Pfirsich

Zutaten für 8 Personen
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    1. Zitrone heiß waschen. Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Weiße Schokolade klein hacken. Alpro Soja-Brotaufstrich im Topf schmelzen lassen.

    2. Reisdrink, Salz, 2 EL Zucker und Milchreis und den Zitronenabrieb zugeben und aufkochen lassen. Mit einem Deckel solange bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Reis weich und die Flüssigkeit fast komplett aufgenommen ist. Reis vom Herd nehmen und die geriebene weiße Schokolade einrühren.

    3. Pfirsiche entkernen und vierteln. Ingwer fein reiben. Pfirsiche in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Mark mit der leeren Schote zum Pfirsich geben. Den Ingwer und 2 EL Zucker ebenfalls zugeben. Alles gut vermengen und auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben. Die Pfirsiche bei 180°C für 20 Minuten im Backofen garen.

    4. Mandelblätter in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Milchreis in kleine tiefe Teller verteilen und das Pfirsich-Ingwer-Kompott darauf anrichten. Mit gerösteten Mandelblättern garnieren.