Weihnachtsgugelhupf mit leckerem Zitronenguss

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Mixers cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Fett-Eimasse rühren. Abgeriebene Zitronenschale zufügen und unterrühren.
    Die Kekse halbieren und unter den Teig heben. Die Gugelhupfform mit Fett ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
    Kuchen aus der Form stürzen, mit dem Orangensaft tränken und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten ruhen lassen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glatt verrühren und über dem Gugelhupf verteilen. Das Zitronat fein hacken und den Kuchen damit bestreuen.