Weihnachtliches Bratapfel-Tiramisu mit Mandelkrokant – ideal für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Für die Bratapfel-Füllung die Äpfel schälen und in kleine Würfel scheiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft und 100 g Zucker ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Soßenpulver mit Apfelsaft glattrühren, zur Apfelmasse geben und alles unter Rühren aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen, Rumrosinen, Zimt und 50 g Mandelsplitter unterrühren und erkalten lassen.
    Für die Creme Mascarpone, Magerquark und Bourbon-Vanillezucker miteinander verrühren.
    Honigkuchen in ca. 2 cm-dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in die flache, rechteckige Auflaufform legen, mit Apfelsaft tränken. Bratapfelfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend Creme darauf geben und verstreichen. Das Tiramisu mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
    Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mandeln dazugeben und so lange rühren, bis die Mandeln von geschmolzenem Zucker überzogen sind. Die Krokantmasse auf einem Stück Backpapier erkalten lassen.
    Das Mandelkrokant mit Hilfe eines Teigrollers zerkleinern und kurz vor dem Servieren auf das Tiramisu geben.