Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Weihnachtlicher Dessertteller, fruchtig-süß | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Weihnachtlicher Dessertteller, fruchtig-süß | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
8 Stk.   Bourbon-Vanille-Eis-Kugeln á 50 ml
1 mittlere(s,r)   Bio-Orange; Schale
200 g   Preiselbeeren (Glas)
2 Stk.   Äpfel rotschalig
30 g   Zucker weiß
1 EL   Butter

Einfache Zubereitung

  • 1
    Die Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Saft auspressen, Orangesaft und -schale mit den Preiselbeeren im Topf verrühren und erhitzen.
  • 2
    Die rotschaligen Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Butter zugeben und verrühren, dann die Äpfel zufügen und 2 - 3 Minuten in dem Karamell dünsten.
  • 3
    Bourbon-Vanilleeis-Kugeln mit der heißen Preiselbeersauce und den Apfelspalten anrichten.


Dieses leckere Dessert schmeckt anstelle von Äpfeln auch einmal mit Orangenfilets oder Mangospalten. Probiert dieses Rezept schon einmal "vor dem Fest" aus, es lohnt sich!

"Vanille" - als Königin der Gewürze bereichert sie mit ihrem edlen Geschmack viele Süßspeisen. Sie soll Mattheit vertreiben und gute Laune machen. Die im Glas erhältlichen Vanilleschoten solltet ihr am besten dunkel und kühl aufbewahren. Zur Verwendung schneidet ihr die Stangen einfach der Länge nach auf und kratzt das Mark heraus. Tipp: Kocht die Schale mit, sie enthält viele Aromastoffe.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
379 kcal
10g Fett
69g Kohlenhydrate
3g Eiweiß

Weihnachtlicher Dessertteller, fruchtig-süß wurde bereits 59 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>