Warme Heidelbeer-Pie mit Sahne

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Mehl, 1 Prise Salz und 2 EL Zucker mischen. Butter in Stückchen zugeben und alles mit den Händen zu Streuseln zerreiben. 4 - 5 EL Eiswasser zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca.30 Minuten kalt stellen.

    8 Mulden einer Muffinform gut fetten. Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen, mit Konfitüre mischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 - 3 mm dick ausrollen. 8 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 11 cm ausstechen, Mulden damit auskleiden. Je 1 TL Paniermehl auf die Böden streuen. Heidelbeeren in den Mulden verteilen. Restlichen Teig erneut ausrollen. 8 Kreise, Durchmesser ca. 9 cm, ausstechen und mehrmals einschneiden. Ei verquirlen. Tierkreis auf der Unterseite am Rand bestreichen. Auf die Heidelbeeren legen und am Rand festdrücken. Mit restlichem Ei bestreichen und mit 2 EL Zucker bestreuen.

    Im heißen Ofen Umluft: 175 Grad C ca. 30 Minuten auf der unteren Schiene backen. Kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Lauwarm oder kalt mit Sahne servieren.