Waldmeistergelee-Torte für Kinder

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Boden 100 g Butter würfeln und mit 50 g Zucker, Weizenmehl udn 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Mürbeteig auf den Springformboden ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    Von der Bio-Zitrone die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen, 200 ml Saft abmessen. Saft, Zitronenschale, 300 ml Wasser, 225 g Zucker und Rest Butter aufkochen.
    Kiwis in Scheiben schneiden. Kurz im Zitronensaft blanchieren und herausnehmen. Speisestärke und 100 ml kaltes Wasser glatt rühren. Zitronensud mit der Stärke binden. Restliche Eier trennen, Eigelb verquirlen und unter die Creme ziehen.
    Den Boden mit Springformrand umschließen. Die Creme auf den Boden verteilen und glatt streichen. Die Kiwischeiben leicht in die Creme drücken und etwa 1 Stunde kalt stellen.
    Das Waldmeister-Gelee-Pulver mit 400 ml Wasser anrühren, 5 Minuten quellen lassen. 60 g Zucker zufügen und unter Rühren erwärmen. Nach ca. 30 Minuten auf die Creme geben und 4 Stunden kalt stellen. Achtung: Damit die Götterspeise nicht ihre Gelierkraft verliert, darf sie nur bei schwacher Hitze erwärmt werden. Ganz wichtig ! Sie muss vorher ausquellen.
    Eiweiß steif schlagen, restl. Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben. Kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im Backofen bei 100 Grad auf unterster Schiene eine Stunde trocknen lassen. Die Torte damit verzieren!