Versteckte Kirschen unter einer köstlichen Kokos-Makronen-Haube

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Sauerkirschen in einem Sieb abgießen und den Saft dabei auffangen. Dann 5 EL Saft und Speisestärke glattrühren. Restlichen Saft und Vanillinzucker aufkochen. Mit angerührter Speisestärke binden. Sauerkirschen unterrühren und mit Amarettolikör abschmecken.
    In vier gefettete ofenfeste Förmchen verteilen.
    Die Eiweiße mit den Schneebesen des Mixers steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Erst Mehl, dann Kokosraspel vorsichtig darunterheben.
    Die Makronenmasse auf den Sauerkirschen verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Die Kirschen mit Kokos-Makronenhaube SOFORT servieren !