Verführerisches Erdbeer-Kokos-Herz

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach kräftig darunterschlagen.

    Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf die Schaummasee sieben und mit den Kokosflocken unterrühren.

    Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Herzform füllen, glatt streichen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

    Das fertig gebackene Herz aus dem Backofen nehmen, in der Form auskühlen lassen, aus der Form stürzen, auf eine Kuchenplatte setzen und erkalten lassen.

    Das Herz mit den verlesenen, gewaschenen und gut abgetropften Erdbeeren belegen.
    Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit
    überziehen.

    Den Herzrand mit Kokosflocken bestreuen. Den Guss fest werden lassen und das Erdbeer-Herz bis zum Verzehr kühl aufbewahren.