Verführerische Blätterteigwaffel-Törtchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
    Dann das Waffeleisen auf ! mittlere Temperatur ! zurückschalten. Von jeder Blätterteigplatte die 4 Ecken abschneiden und beiseitelegen. Je 1 große Blätterteigplatte mittig in das Waffeleisen legen, goldbraun backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die kleinen Ecken im Waffeleisen verteilen und ebenfalls backen.
    Für den Belag die kalte Schlagsahne mit Sahnessteif und Vanillezucker steif schlagen. In einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen, eine beliebig gorße Ecke abschneiden und dekorativ auf die Waffeln spritzen. Konfitüre oder Pflaumenmus und Pudding ebenfalls beliebig darauf verteilen. Die kleinen Blätterteigecken dekorativ daraufstreichen und mit Puderzucker bestreut servieren.