Topfenschmarren mit Kirschen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kirschen waschen und entkernen, mit einem EL Zucker bestreuen und zugedeckt beiseite stellen. Eier trennen.
    Die Eidotter mit dem restlichen Zucker, Topfen, Zitronensaft, Zitronenschale und Vanillezucker glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und darauf setzen. Die Mandeln und das Mehl mischen und über den Eischnee streuen, alles locker untermischen.
    Etwas Butter in zwei Pfannen (wenn möglich, beschichtete Pfannen nehmen) aufschäumen lassen, den Teig hinein geben. Bei mittlerer Hitze auf der Unterseite etwas bräunen. Mit zwei Gabeln in grobe Stücke zerrupfen und erneut etwas Butter in die Pfannen geben.
    Den Schmarren weiter backen, bis er goldbraun ist. Die Kirschen gut abtropfen lassen und untermengen, kurz mit erwärmen. Den Schmarren auf Teller legen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.