Topfen-Palatschinken, überbacken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Weizenmehl, 1 Ei, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Dann etwa 20 Minuten quellen lassen.
    Drei Eier trennen, 2 Eigelb, 40 g Zucker und Butter schaumig rühren. Magerquark, saure Sahne unterrühren. Alle drei Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
    Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Vier Aprikosen vierteln, übrige Früchte, Saft und Vanillezucker pürieren. Ein Eigelb, Sahne und 20 g Zucker verrühren.
    Jeweils etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen.
    Die Pfannkuchen mit der Quarkmasse füllen, aufrollen und in eine Auflaufform legen.
    Die Pfannkuchen mit Ei-Sahne begießen. Aprikosen darum verteilen, Mandeln darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. eine halbe Stunde überbacken.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren. Die Aprikosensoße extra dazu reichen.