Toblerone-Birnen-Torte für das Kaffeekränzchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiche Butter, Zucker und Honig schaumig schlagen. Eier nach und nach einrühren. 150 g Toblerone-Schokolade fein hacken. Mit Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unter die Eimasse heben.
    Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 bis 30 Minuten backen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
    Birnenhälften in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden und den Tortenboden fächerformig damit belegen.
    Quittengelee aufkochen lassen und die Birnen damit bestreichen.
    Zartbitterschokolade grob hacken, schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Die Torte mit Schokoladenstreifen und restlichen Toblerone-Stücken verzieren.