Süßsaures Gemüse mit Reis für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Naturreis in Salzwasser nach Packungsvorschrift ca. 30 Minuten garen. Orange dick schälenund Filets aus den Trennwänden lösen. Den Saft dabei auffangen. Den Apfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Frucht in Spalten schneiden. Mit den Orangenfilets und dem Orangensaft mischen.
    Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides fein hacken.
    Lauchzwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Sesamöl ca. 2 Minuten braten. Suppengemüse, 250 ml Wasser sowie die Brühe zufügen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
    Äpfel, Orange zum Gemüse geben, weitere 5 Minuten garen. Mit Reisessig, Salz, Cayennepfeffer würzig abschmecken.
    Mit Reis anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen.